Sommerfest - 44 Jahre Jubiläumsfest

Am 27. August hatte Petrus wahrlich ein Einsehen mit Voiswinkel und der IVK. Nachdem der Weiberfastnachtszug in der Jubiläums-Session noch leicht verregnet daherkam, grüßte der Wettergott an diesem Samstag mit strahlendem Sonnenschein.
Während der gemeine Festbesucher sich des heißen Wetters noch erfreute, stand den Teilnehmern des Menschenkickerturniers schon bald der Schweiß ins Gesicht. 16 Mannschaften traten im sportlichen Wettkampf gegeneinander an und zu guter Letzt zeigte sich, dass es nicht nur köperlicher Fitness und fußballerisches Talent bedurfte, sondern vielmehr auch eine gehörige Portion Erfahrung entscheidend für ein erfolgreiches Abschneiden waren. Im Finale standen sich Dynamo Zitrone und der Männergesangsverein Rommerscheid gegenüber, mit dem letztendlich besseren Ende für die Jungs aus der Zitronensiedlung!
Neben dem fußballerischen Wettstreit, gab es auch auf der Bühne ein buntes Programm: Spatzen und Zunftfüchse zeigten, dass sie in der karnevalistischen Pause seit Aschermittwoch nichts verlernt haben. Musikalisch heizte zuerst eine Nachwuchsband (hier wird’s gruselig! Die Svenja hat mir keine Namen gegeben -.-) dem Publikum ordentlich ein. Obwohl die Band Schmeißig kurzfristig ausgefallen war, konnte dream … aus Leverkusen, noch auf die Schnelle ein mehr als adäquater Ersatz gefunden werden. Mit vielen Oldies zum Mitsingen boten sie ein super Programm für Jung und Alt. Zum Abschluss des Abends sorgten die Blank Notes – eine Band aus dem Umfeld des designierten Prinzen – für richtig Vorfreude auf die neue Karnevalssession.
Und Prinz ist auch hier das entscheidende Stichwort: zum zweiten Mal in Folge kann Voiswinkel zwei Dreigestirne präsentieren. Es war eines der vielen Highlights des Abends, als Präsident Achim Bosch das große Geheimnis um die neuen Tollitäten lüftete. (Hier bitte wieder die Namen einfügen).
Ein großer Dank gilt Markus Wißkirchen und seinem Team, die sich nicht nur um die Bühne, sondern auch um die Verpflegung gekümmert haben.
Auf bald Eure IVK!

Hier geht es zur Galerie mit allen Bildern zum Sommerfest 2016!